किसी को ब्लॉक करना
ब्लॉक करना तब के लिए है जब आप किसी से कोई संपर्क नहीं रखना चाहते।
ब्लॉक करने से क्या होता है
- आप दोनों में से कोई भी दूसरे को संदेश नहीं भेज सकता, पहले से चल रही बातचीत में भी नहीं।
- आप एक-दूसरे को फॉलो करना बंद कर देते हैं, और आपके बीच के लंबित फॉलो अनुरोध हटा दिए जाते हैं।
- आप एक-दूसरे को खोज में नहीं देखेंगे, न ही एक-दूसरे की पोस्ट और टिप्पणियाँ देखेंगे।
जिसे आप ब्लॉक करते हैं, उसे इसकी कोई सूचना नहीं भेजी जाती।
किसी को ब्लॉक कैसे करें
उसकी प्रोफ़ाइल खोलें, मेनू खोलें और उपयोगकर्ता ब्लॉक करें (Block user) चुनें।
अनब्लॉक करना
सेटिंग्स खोलें और ब्लॉक किए गए खातों की सूची में जाकर उस व्यक्ति को अनब्लॉक करें। अनब्लॉक करने से फॉलो वापस नहीं आते, इसलिए आप दोनों चाहें तो एक-दूसरे को फिर से फॉलो कर सकते हैं।
यदि कोई आपको परेशान कर रहा है
उसे ब्लॉक करें, और उसने जो भेजा है उसकी रिपोर्ट करें, ताकि हमारे मॉडरेटर उसकी जाँच कर सकें।
निजता और सुरक्षा में और लेख
अब भी सहायता चाहिए?
हमें संदेश भेजें, या लिखें contact@devalay.org.